设为首页 加入收藏 返回首页
新加坡国立大学博士生导师郭永新来院讲学


新加坡国立大学博士生导师郭永新来院讲学

南通大学信息与通信工程实验教学示范中心——图片新闻  加入时间:2016-2-19 15:08:27  采录人:admin  点击:165

    5月11日下午,新加坡国立大学电子与计算机工程系博士生导师郭永新来校为电子信息学院师生作了题为《数据与能量传输在生物医疗上的应用》的学术报告。
    报告会上,郭老师对当前数据与能量传输在生物医疗上的前沿应用进行了介绍,着重讲解了天线在可穿戴及植入式设备上的发展情况。报告会互动热烈,郭老师回答了师生们的提问。
    报告会由电子信息学院副院长陈建新主持,学院师生代表参加了学术报告会。
    相关链接:郭永新,现任新加坡国立大学电机与计算机工程系副教授,并兼任新加坡国立大学电机与计算机工程系微波与射频中心主任和微波集成电路建模与封装实验室主任。2006年4月,受聘于南京理工大学任客座教授,现为博士生导师;2012年5月至今, 受聘于新加坡国立大学苏州研究院任高级研究员,并兼任先进微电子器件中心主任。在国际著名刊物上发表论文176篇, 国际会议宣读论文184篇,现为国际电气与电子工程师协会(IEEE)高级会员,国际著名杂志IEEE天线与无线传播快报(AWPL), 电子快报(EL) 和IET微波,天线与传播杂志责任副主编(Associate Editor),多次担任国际学术会议的大会主席或共同主席。主要研究方向包括:(1)平面天线和天线阵;(2)射频、微波与毫米波电路和子系统;(3)微波与毫米波集成电路的模型参数提取和设计。