设为首页 加入收藏 返回首页
伍斯特理工学院黄新明教授来院作学术报告


伍斯特理工学院黄新明教授来院作学术报告

南通大学信息与通信工程实验教学示范中心——图片新闻  加入时间:2016-5-25 15:07:13  采录人:admin  点击:165

    5月23日下午,伍斯特理工学院博士生导师黄新明教授为我院师生作了题为《计算视觉和深度学习在智能辅助驾驶中的应用》的学术报告,报告会由电子信息学院院长章国安教授主持,学院师生代表参加了学术报告会。
    黄新明教授从基本算法、实验平台到实际系统测试,介绍了他在辅助驾驶系统方面开展的系列研究工作,内容包括车辆行驶途中的道路、行人、交通信号灯、交通标志检测识别以及前车检测与跟踪等,报告涉及到计算视觉、深度学习等技术在动态目标识别、多目标跟踪方面的应用与系统实现,内容丰富精彩,为与会师生呈现了一场无人驾驶领域关键技术与未来发展趋势的技术大餐。
    相关链接:黄新明,南通大学特聘教授,2001年获得弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech)电气工程博士学位。随后加入朗讯贝尔实验室(Bell Labs)任无线先进技术实验室研究员。2003年加入新奥尔良大学成为助理教授,2006年加入伍斯特理工学院(WPI)电气工程和计算机系,2010年被聘为终身教授。主要奖项包括:2002年贝尔实验室年度优秀奖,2004年IBM学院奖,2007年美国DARPA杰出青年教授奖和2012年的国际电子电气工程协会(IEEE)HKN优秀教授奖。主持承担美国国家自然科学基金等多项科研项目,发表学术论文近百篇,其中SCI 收录60多篇,IEEE 等著名期刊论文25篇。是IEEE高级会员和4个SCI期刊编委。主要研究领域为电路与系统,以及无线通信,可重构计算,视频图像处理,和云计算安全。