设为首页 加入收藏 返回首页
英国贝尔法斯特女王大学周挥宇博士来校讲学


英国贝尔法斯特女王大学周挥宇博士来校讲学

南通大学信息与通信工程实验教学示范中心——图片新闻  加入时间:2015-9-24 16:36:27  采录人:admin  点击:958

    9月23日下午,英国贝尔法斯特女王大学周挥宇博士来校作题为《“你是谁?”:人的行为描述及分析》的学术报告,报告会由电子信息学院院长章国安教授主持,电子信息学院和实验中心教师和研究生聆听了学术报告。
    周挥宇博士系统讲解了基于人脸图像特征提取及选择的年龄识别,结合面部和形体特征的性别分类,行人跟踪及轨迹聚类,交通视频监控中的事件推理等,并现场回答了部分老师提出的相关学术问题。
    周挥宇博士2006年获得英国赫瑞瓦特大学计算机视觉专业博士学位,现为英国贝尔法斯特女王大学电子电气工程与计算机科学学院的助理教授,博士生导师。曾先后就职于广西医科大学、以色列Elscint公司、英国埃塞克斯大学、伦敦大学和布鲁内尔大学。周博士在其专业领域发表学术论文110余篇,曾获得2012年"CVIU 2012 Most Cited Paper Award"和"MBEC 2006 Nightingale Prize"。目前担任Recent Patents on Electrical & Electronic Engineering的主编、多个学术期刊编委和客座编辑,是International Workshop on Sparse Representation for Event Detection in Multimedia的联合主席之一,是ICCV/CVPR/ECCV/BMVC/ICIP/ISVC/WACV/ICIAR 等240多个国际学术会议委员会成员,以及80多个(包括16种IEEE Transactions/Journals在内)学术期刊的审稿人。