设为首页 加入收藏 返回首页
新加坡国立大学博士生导师陈志宁教授来实验中心讲学


新加坡国立大学博士生导师陈志宁教授来实验中心讲学

南通大学信息与通信工程实验教学示范中心——图片新闻  加入时间:2015-9-28 17:02:17  采录人:admin  点击:1690
    9月27日上午,新加坡国立大学电子与计算机工程系博士生导师陈志宁教授来校为电子信息学院与实验中心师生作了题为《天线:充满玄机的金属片》的学术报告。包志华副校长出席学术报告会。报告会由实验中心主任章国安院长主持。
    陈志宁教授系统讲解了什么是天线,天线的发展历史、现状、趋势,天线的基础理论、智能天线国际前沿技术及其MIMO应用成果。并回答了部分老师提出的相关学术问题。
    陈志宁,新加坡国立大学电子与计算机工程系终身教授、博士生导师,新加坡科技与研究局通信资讯研究院首席科学家。2007年获得IEEE Fellow称号,现任5个国际学术期刊的主编、副主编或编委。发表400多篇英文论文(其中70多篇发表在IEEE Transactions期刊上)和40多篇中文论文,出版英文专著4部。获得并技术转让30多项发明专利。获得最佳论文奖5项、科技进步奖4项。陈教授的研究领域有电磁学在生物医学中的应用和微波、毫米波、亚毫米波及太赫兹通信、雷达及成像系统中的天线与传播。