设为首页 加入收藏 返回首页
浙江大学博士生导师尹文言教授来中心讲学


浙江大学博士生导师尹文言教授来中心讲学

南通大学信息与通信工程实验教学示范中心——图片新闻  加入时间:2015-4-28 12:25:17  采录人:admin  点击:2831

4月25日下午,浙江大学博士生导师尹文言教授为我中心师生作了题为《复杂电子信息系统中强电磁脉冲效应与仿真方法研究》的学术报告。中心主任章国安教授主持学术报告会。
    尹文言教授分别讲解了典型敏感电子信息系统和部件、强电磁脉冲效应、强电磁效应机理和大型结构强电磁效应仿真技术,介绍了相关研究领域的国内外研究进展及其科研成果。尹文言教授还与师生们进行了交流,解答了部分老师提出的相关学术问题。
    尹文言是浙江大学光电信息系、光学仪器国家重点实验室光及电磁波研究中心教授、博士生导师、浙江大学“求是特聘教授”,上海交通大学兼职博士生导师。1994年获得西安交通大学博士学位,1996年至1998年作为洪堡学者在德国Duisburg大学进行合作研究,1998年至2002年在新加坡国立大学微波和射频研究中心任研究员,2002年至2005年在新加坡国立大学Temasek实验室任研究科学家,2005年至2008年任上海交通大学教授、博士生导师、微波技术研究中心主任。2013年当选国际电气电子工程师协会会士(IEEE Fellow)。目前研究领域包括射频、微波与毫米波集成电路理论和应用,复杂结构和系统中的电磁兼容和电磁干扰抑制,通信和系统平台中的电磁防护等。